До конца года Куба примет около 3 миллионов туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кайо-Гильермо - один из лучших курортов Кубы. // Travel.ru
Кайо-Гильермо - один из лучших курортов Кубы. // Travel.ru

По подсчетам кубинского министерства туризма, за первые шесть месяцев нынешнего года Куба приняла свыше 1,6 миллиона гостей, что на 5,8% превышает итоги аналогичного периода 2011 года. Наиболее значительный рост турпотока дали Россия, а также Аргентина.

Такие данные привел первый заместитель министра туризма Кубы Алексис Трухильо. Он не назвал точные цифры по российскому рынку за первое полугодие. Ранее сообщалось, что в период с января по май на Кубе побывало более 41,4 тысячи россиян (+22,4%). С учетом июня эти показатели, безусловно, выросли.

Вместе с тем наиболее многочисленной категорией гостей острова остаются граждане Канады с общим увеличением турпотока на уровне 6%. Рост внутреннего туризма за первое полугодие составил 30%; доходы туристического сектора Кубы выросли на 7%. Миллионного с начала 2012 года туриста Куба приняла в первых числах апреля, а до конца декабря страна планирует обслужить рекордное число гостей - 2,9 миллиона человек. Число российских туристов, предположительно, достигнет 100 тысяч человек (годом ранее их было 70 тысяч).

Усилия туристического сектора в этом году будут направлены на дальнейшее развитие таких курортных областей, как Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Тринидад. (по материалам Cubasi.cu)

Читайте ещё

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта