Герои русских сказок приглашают "поболеть" на Олимпиаде-2014

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сказочные герои ждут гостей. // tourismpereslavl.ru
Сказочные герои ждут гостей. // tourismpereslavl.ru

С 2010 года в нашей стране создается туристическая "Сказочная карта России". Одной из новых инициатив в рамках этого проекта станет создание "сказочных фан-зон" на период Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В тех регионах, где работают усадьбы героев русских сказок, будут выделены отдельные фан-зоны. Благодаря этому туристы, которые во время соревнований будут находиться в одной из усадеб, смогут поболеть за любимых спортсменов в "сказочной компании". Эту идею предложили родители, посещавшие с детьми резиденции героев во время прошедшего чемпионата Европы по футболу. Пока юные туристы наслаждались погружением в мир сказок, взрослые пытались найти места, где можно было бы посмотреть матчи.

Первая "сказочная фан-зона" появится в усадьбе Иван-Царевича, расположенной в городе Кирове. Она будет представлена уже в ближайшие выходные в городе Переславле-Залесском на туристическом фестивале "ПереДвижение".

В настоящее время в России открыто и работает несколько резиденций сказочных героев. Так, в Яренске (Архангельская область) поселилась Матушка-Зима, в Костроме возведен терем Снегурочки, в селе Новая Беденьга (Ульяновская область) можно посетить усадьбу Колобка, а Василиса Премудрая ждет гостей в городе Южа Ивановской области.

Сейчас в общей сложности на карту России нанесено около 30 мест, так или иначе связанных с русским фольклором. В ближайшие годы резиденции сказочных героев планируется создать: в Псковской области (Кот-Ученый и Русалка), в Ярославской области (Алеша Попович), а также в Рязанской области (Добрыня Никитич).

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта