Туристический центр появился в Северной Ирландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дорога гигантов // wikipedia.org
Дорога гигантов // wikipedia.org

В Северной Ирландии открылся современный туристический центр. Он расположен на Дороге гигантов (Giant's Causeway, мыс Джайанте-Козуэй) - уникальной природной достопримечательности, единственного в регионе объекта из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Авторы проекта здания туристического центра получили профессиональную архитектурную премию. С крыши центра, который гармонично вписывается в пейзаж, открывается отличный вид на побережье. Такую панораму посетители достопримечательности увидят впервые, сообщает VisitBritain.

Дорога гигантов - это 40 тысяч базальтовых колонн, возникших в результате интенсивной вулканической деятельности и других геологических процессов около 60 миллионов лет назад. Каменные гряды выступают далеко в море, высота некоторых колонн достигает 12 метров. Находится достопримечательность примерно в трех километрах к северу от города Бушмилс (Bushmills).

В 1962 году здесь был открыт парк Джайанте-Козуэй. В связи с началом работы туристического центра тропинки и дорожки парка были отремонтированы. Посетители узнают историю этого великолепного природного комплекса. В новом центре проводятся выставки, можно заказать аудиоэкскурсию. Портативный аудиогид по парку посетители могут взять с собой и послушать рассказ о том, какие процессы лежали в основе формирования базальтовых колонн, а также познакомиться с легендами о Дороге гигантов, рассказанными местными жителями.

В летний период туристический центр будет работать с 9:00 до 21:00. Его адрес: 44 Causeway Road, Bushmills, Moyle BT57, UK.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта