Экодеревни Черногории: активный отдых и домашняя пища

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экотуризм привлекает гостей в Черногорию. // montenegro-today.com
Экотуризм привлекает гостей в Черногорию. // montenegro-today.com

Национальная туристическая организация Черногории вместе с местными журналистами составила список самых красивых эко- и этнодеревень страны. Первое место досталось этнодеревне Невидио, расположенной в Пошчене, в 30 метрах от трассы Рисан - Жабляк.

Невидио характеризуется как "рай для любителей активного отдыха на природе". Гостей здесь ждут четыре каньона: Грабовица, Придворица, Комарница и Невидио, а также четыре велосипедные дорожки длиной от 4,5 до 22 километров. Прогулки по семи обустроенным пешеходным дорожкам займут от 2 до 12 часов. Кроме того, на территории этнодеревни установлено 29 стен для скалолазания, сообщает "Все о Черногории".

Второе место занимает Милогора, расположенная на Пивской горе, на высоте 1450 метров. В непосредственной близости от этнодеревни - каньоны рек Тара, Пива и Сушица, а также гора Дурмитор. Туристам предлагаются рафтинг-туры по Таре, прогулки по Пивскому озеру, езда верхом на лошадях, пешеходные и велосипедные туры.

И завершает тройку лидеров экопоселок Голеш (Катун-Голеш) на западном склоне хребта Бьеласица, в 16 километрах к северо-востоку от центра Колашина. Это несколько хижин в пастушеском стиле, построенных на высоте 1600 метров. Вокруг находится пять озер - Биоградско, Урсуловац, Шишко, Шеваине и Пешич. Кроме того, гостям предоставляется отличная возможность познакомиться с национальной кухней страны. Туристам будет предложена домашняя еда: ягнятина, цицвара, качамак, каймак, сыр, молоко и мед. При этом блюда подаются не порциями, а в любых объемах по желанию постояльца.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Страны:
Черногория

Новости из Черногории

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта