Для въезда на Филиппины туристам необходим обратный билет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чтобы увидеть пейзажи Филиппин, нужно не забыть обратный билет. // istockphoto.com
Чтобы увидеть пейзажи Филиппин, нужно не забыть обратный билет. // istockphoto.com

На паспортном контроле Филиппин при прохождении границы у туристов в обязательном порядке спрашивают билеты в обратный конец или в третью страну. Это не новое требование, однако в связи с тем, что путешественники уже привыкли к электронным билетам и часто не считают необходимым их распечатывать, у многих из них возникают проблемы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

О необходимости иметь при себе бумажную распечатку билета авиакомпания Cathay Pacific Airways, перевозящая значительную часть российского турпотока на Филиппины, напоминает по просьбе Бюро по вопросам иммиграции министерства юстиции этой республики. Билет должен быть именно в бумажном виде, в противном случае туристу может быть отказано во въезде. Копия на экране ноутбука, планшета или смартфона не принимается.

Напомним, что гражданам России разрешен безвизовый въезд на Филиппины с целью туризма на срок до 21 дня. На границе необходимо предоставить загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и авиабилет обратно или в третью страну. Также пограничник может попросить продемонстрировать наличие денежных средств, достаточных для отдыха в стране. На границе также можно оформить визу на 59 дней. Для более длительного пребывания в стране необходимо оформлять документы в стране вылета.

Читайте ещё

Страны:
Филиппины

Новости из Филиппин

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта