29 июня на пляже Madinat Jumeirah в море выпустят сотню черепах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Морские черепахи возвращаются в естественную среду. // jumeirah.com/turtles
Морские черепахи возвращаются в естественную среду. // jumeirah.com/turtles

29 июня в 8:30 в Дубае состоится ежегодная акция по выпуску морских черепах в океан. Более 100 особей редкого вида бисса (Hawksbill) вернутся в свою естественную среду обитания после курса реабилитации на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Мероприятие пройдет на пляже курорта Madinat Jumeirah, куда отель приглашает всех желающих. В этом году шесть морских черепах получат спутниковые метки, которые помогут ученым определять их местонахождение и изучать этот исчезающий вид. Особь, которая к октябрю 2012 года уплывет дальше всех, станет победителем гонки The Big Jumeirah Sea Turtle Race. Следить за передвижением животных можно на странице Facebook. Спутниковые метки предоставлены отелями Jumeirah Beach Hotel, Jumeirah Zabeel Saray и Burj Al Arab, курортом Madinat Jumeirah, аквапарком Wild Wadi и апартаментами Jumeirah Living.

Проект по реабилитации морских черепах осуществляется группой Jumeirah с 2004 года в сотрудничестве с несколькими организациями. Животные, выброшенные на берег в результате несчастного случая или заболевания, проходят курс лечения в специальных бассейнах-резервуарах на территории отелей Burj Al Arab и Mina A'Salam (комплекс Madinat Jumeirah). Только за последний год 250 особей прошли курс реабилитации и вернутся в естественную среду в ближайшее время.

Читайте ещё

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта