Туристы стали гостить в Непале дольше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Непал привлекает любителей отдыха в горах. // iStockphoto / thinair28
Непал привлекает любителей отдыха в горах. // iStockphoto / thinair28

Непал отмечает растущий интерес туристов. В прошлом году средняя продолжительность их отдыха достигла 13,1 дня, что является рекордным показателем за последние семь лет. В частности, на 11,7% увеличилось время, которое проводят в стране любители пешеходного туризма и альпинизма.

Между тем, совсем недавно, в 2010 году этот показатель падал на 47%, сообщает Интерфакс. Наибольшей популярностью у экстремалов пользуются горы Аннапурна, Джомолунгма и Лангтанг. Любители пешего туризма в среднем тратят 12 дней на прохождение каждого из этих маршрутов, а альпинисты уходят в экспедиции на 1-2 месяца.

Интересно, что активные занятия в Непале выбирают европейцы и американцы, а туристы из Китая и Индии предпочитают экскурсии. Увеличение времени отдыха стало возможным благодаря снижению числа забастовок в Непале и открытому доступу туристов во все регионы страны. В связи с этим туроператоры начали предлагать не только 4-дневные туры в столицу Непала Катманду, но и длинные восьмидневные турпакеты.

Всего в 2011 году в Непале побывало около миллиона иностранных туристов, что на 23% больше, чем в 2010 году. Но несмотря на рост показателей ежедневные траты туристов, посещающих страну, в прошлом году уменьшились до $39,9 ($43,2 - в 2010-м).

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Непал

Новости из Непала

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта