Украина показала РЖД пример организации движения в мегаполисах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд украинских железных дорог // Travel.ru
Поезд украинских железных дорог // Travel.ru

Украинские железные дороги ввели нескольким десяткам поездов дальнего следования дополнительные остановки в пределах Киева. Помимо главного вокзала Киев-Пассажирский они останавливаются теперь на станциях Киев-Московский, Дарница или Святошин. Это решение позволит многим пассажирам резко сократить время в пути на вокзал или с вокзала, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Среди прочего, остановка в Дарнице появилась и у отдельных поездов сообщением Киев - Москва. Прочие маршруты с новыми остановками включают поезда в Харьков, Донецк, Сумы, Симферополь, Львов, Брест и другие города. Украинские железные дороги пообещали и дальше вводить дополнительные остановки в крупных городах для удобства клиентов.

Подобный подход широко практикуется во многих странах. К примеру, в Гамбурге почти все поезда дальнего следования имеют сразу четыре остановки в пределах города, в Берлине - обычно 2-3, в Женеве - всегда 2, и так далее.

К сожалению, эта общепринятая в Европе и ряде других стран практика пока не находит никакого воплощения на российских железных дорогах. РЖД по-прежнему ставит собственные давно устаревшие производственные технологии выше интересов пассажиров. Российский железнодорожный монополист не только не вводит дополнительные остановки в Москве и других мегаполисах, где эта проблема давно назрела, но и не желает даже обслуживать поездами дальнего следования пассажиров многомиллионного Подмосковья.

Жители Московской области, чтобы сесть на поезд, вынуждены сначала добираться в столицу на электричках, а затем ехать в обратном направлении уже на дальнем составе - только для того, чтобы пронестись мимо своего города без остановки спустя два или три часа после того, как вышли из дома.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Украина

Новости из Украины

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта