На летний период отменен визовый сбор в Египет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Въезд в Египет стал дешевле. // 2myplanet.com
Въезд в Египет стал дешевле. // 2myplanet.com

На период с 1 июня по 31 августа Египет отменил визовый сбор для россиян и граждан ряда других стран. Нововведение распространяется на организованных туристов, прибывающих по линии туроператоров.

Об этом "Российской газете" сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ламидзе. Ранее туристам при получении визы в аэропорту по прилете требовалось оплатить 15-долларовый сбор.

Египет с начала революции потерял практически треть гостей из России: если до военных событий туда ездили на отдых около 2,8 миллиона россиян, в прошлом году там побывали 1,9 миллиона человек. Вместе с тем цены на отдых в Египте в этом году не снижаются, держась на уровне 400-500 долларов на человека за неделю с размещением в четырехзвездочном отеле.

Стоит отметить, что уже давно по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристы могут получить бесплатную визу на 15 дней - в этом случае в паспорт визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп ("синайский штамп"). Такие штампы оформляют также, по желанию туриста, в морском порту Нувейбы, а при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно "синайский штамп".

Но въезд подобным образом ограничивает перемещение по территории Египта. У туристов в этом случае есть возможность отдыха лишь на территории Южного Синая, куда относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея.

Источник: Российская газета

Читайте ещё

Страны:
Египет
Рубрики:
Визы в Египет

Новости из Египта

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта