В Петербурге увеличился срок оформления финских виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый центр Финляндии в Петербурге принимает все больше заявок. // РИА "Новости"
Визовый центр Финляндии в Петербурге принимает все больше заявок. // РИА "Новости"

Срок рассмотрения заявлений на финскую визу стал больше: вместо привычных петербуржцам 10-12 дней теперь результата придется ждать как минимум 16 дней.

Так, при подаче документов 29 мая сроком выдачи визы обозначено 14 июня, для 30 мая ориентировочной датой является 15 июня, а вот отдав заявку 31 мая, ждать результата придется до 18 июня. Такая информация приводится на сайте генконсульства. Там же подчеркивается, что и эти сроки - ориентировочные. В визовом центре Финляндии соискателей также предупреждают, что выдачу документов задерживают, не уточняя, на сколько, пишет Fontanka.fi.

В 2011 году финскими консульствами по всему миру было рассмотрено около 1,3 миллиона заявлений на получение визы, при этом около 95% (свыше 1,2 миллиона) было подано в России. И рекордсменом является именно петербургское представительство, где за год было рассмотрено свыше 900 тысяч заявок.

Общая численность постоянных сотрудников генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге составляет примерно 200 человек, большинство из которых - сотрудники визового отдела. Для того чтобы справиться с потоком заявлений, летом привлекается дополнительный персонал.

Отмечая рост спроса на визы, генконсульство открыло визовый центр, занимающийся первичной обработкой документов. Но дальнейшее увеличение запросов снова превзошло все ожидания. С начала года в Петербурге выдается на 30% больше виз, чем в тот же период годом ранее.

Именно этим объясняется увеличение срока обработки документов. Кроме того, это всегда происходит перед периодами летних отпусков, зимними и майскими праздниками. И, наконец, соискатели отмечают, что вместо уже привычной для Петербурга годовой мультивизы нередко можно получить полугодовую. Последнее, с одной стороны, увеличивает общую сумму визовых и сервисных сборов, получаемых с соискателей. С другой же стороны, это заставляет обращаться за разрешением на въезд дважды в год, увеличивая как статистику выданных виз, так и очереди за ними.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта