РЖД развивает экскурсионные туры на поездах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На поезде по берегу Байкала // istockphoto.com
На поезде по берегу Байкала // istockphoto.com

Российские железные дороги планируют расширить возможности отдыха, предложив не только пассажирские перевозки из одного города в другой, но и полноценные экскурсионные туры в комфортных поездах. В подразделении "РЖД Тур" надеются полностью сформировать все свои туристические предложения к концу нынешнего года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

При составлении маршрутов упор будет сделан на туры выходного дня - наиболее востребованные у российских туристов. Поставлена задача, чтобы стоимость одной путевки не превышала 6000 рублей. Этим летом три раза (по одному в июне, июле и августе) будет совершен опробованный в прошлом году маршрут из Москвы в Великий Новгород с остановками в Твери и Торжке. Планируется, что такие поездки будут проходить не только по России, но и в ближайшие страны - например, Финляндию и Чехию.

Иностранных туристов больше привлекают длительные поездки по России. Неизменной популярностью пользуется Транссибирская магистраль. В этом году в сторону Китая планируется пустить 20 туристических поездов повышенной комфортности. Хорошо зарекомендовавший себя в прошлом году тур "Транссибирская одиссея" будет проходить в августе на поезде "Александр Невский". В будущем Транссибирская магистраль может быть продлена до Парижа, надеются в РЖД. Таким образом, при желании туристы смогут пересечь весь континент по железной дороге.

В настоящий момент "РЖД Тур" занимается организацией дополнительно двух десятков поездов на даты, предшествующие играм российской футбольной сборной на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет в Польше и на Украине. Причем компания организует не только чартерный поезд, но и торжественные проводы болельщиков на перроне. Билеты стоят от 160 евро, поездка в VIP-вагоне обойдется в 1000 евро.

Также в планах РЖД формирование специальных школьных составов на время каникул. В вагонах-ресторанах этих поездов будут готовить только "детскую" еду. Там же будет организовано место для врача, который обязателен при сопровождении детских групп, а персонал специально обучат для работы с детьми.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта