В Тироле разработан маршрут для походов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поход вдоль реки Лех // lechweg.com
Поход вдоль реки Лех // lechweg.com

В середине июня будет открыт новый туристический маршрут Lechweg ("Дорога по Леху"). Тропа длиной в 125 километров предназначена для пеших прогулок по одной из самых экологически чистых и хорошо сохранившихся долин Европы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Lechweg проложена вдоль реки Лех и долины Лехталь (Тироль). В начальной точке маршрута высота достигает 1800 метров, а в конце - около 900 метров; самая высокая гора, на которую при желании смогут забраться путешественники, - достигает 2900 метров. По дороге туристам встретятся живописные горные вершины, хорошо сохранившиеся тирольские деревушки, альпийские луга и озера.

Тропа начинается в местечке Формаринальпе (Formarinalp) рядом с озером Формаринзе (Formarinsee), пересекает курортные деревни Лех и Тешенберг, у Варта поворачивая на восток к Вайсенбаху (Weißenbach) и далее мимо озера Alpsee bei Schwangau, заканчиваясь в немецком Фюссене (Füssen im Allgäu).

Разработчики предлагают туристам три варианта походов: спортивный (6 дней, в день необходимо преодолевать 20-25 километров), классический (7 дней, в среднем 15-18 километров в сутки) и облегченный (8 дней, от 10 до 20 километров за переход). Дорога со всеми остановками и достопримечательностями подробно расписана на сайте маршрута, там же можно распечатать карты. Правда, пока что он работает только на немецком языке.

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Регионы:
Тироль
Города:
Лех - Цюрс
Ссылки:
Сайт маршрута Lechweg

Новости из Австрии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта