Гостям Лойкербада предложен приключенческий маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Via ferrata проложена на высоте 2300 метров. // Туристический офис Швейцарии
Via ferrata проложена на высоте 2300 метров. // Туристический офис Швейцарии

Как сообщалось ранее, видовой фуникулер из швейцарского Лойкербада к перевалу Гемми (Gemmi) закрыт с 19 марта на капитальный ремонт. Первых туристов обновленный подъемник примет 1 июля. Поездка на исторический перевал будет занимать на одну минуту меньше, чем прежде, что означает увеличение пропускной способности на 120 человек в час, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В результате модернизации за час наверх сможет подниматься до 380-400 человек. Кроме того, на перевале Гемми открыт новый приключенческий маршрут Via ferrata - участок скалы, оборудованный специальными механическими конструкциями (лестницы, перила и тому подобное). С их помощью даже отвесный участок смогут осилить не только профессиональные альпинисты, но и туристы без особой физической подготовки.

Via ferrata проложена на высоте 2300 метров, неподалеку от верхней станции канатной дороги. Путешественникам предстоит преодолеть 65-метровый подвесной мост, 20-метровую веревочную лестницу и множество других увлекательных этапов.

Знаменитый горный курорт Лойкербад (Leukerbad, Loeche-les-Bains, Leiggerbad) лежит всего в 12 километрах северо-восточнее Сьера, в верхней части живописной горной долины Дала у перевала Гемми (2316 метров). Регион дает возможность совместить активный отдых и оздоровительные процедуры.

Читайте ещё

Страны:
Швейцария
Города:
Лойкербад

Новости из Швейцарии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта