Испания отмечает 40-процентный рост спроса на визы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Особым спросом пользуются Канары. // Travel.ru
Особым спросом пользуются Канары. // Travel.ru

С января по апрель текущего года Генеральное консульство Испании в Москве выдало около 145,8 тысячи виз, что на 38,92%, или почти на 41 тысячу больше, чем за аналогичный период годом ранее. Самыми популярными испанскими направлениями у наших туристов остаются Каталония и Канарские острова.

Число выдаваемых Испанией виз растет год от года. Для сравнения, за весь 2007 год российские туристы получили 343 245 виз в эту страну. В течение 2011 года генконсульство выдало уже 672 тысячи виз, и это на 51,9% больше предыдущего показателя.

По данным дипмиссии, российский турпоток в Испанию за 2011 год составил почти 858,5 тысячи человек, тем самым на 41,8% превзойдя показатель 2010 года. Ростуризм, используя другие методики, насчитал 643,3 тысячи россиян в этой стране, но и это значительно больше, чем годом ранее (411 тысяч человек).

Вместе с тем Испания все еще остается страной с достаточно высоким процентом визовых отказов. В 2007 году был удовлетворен лишь 91% от общего числа поданных заявлений, в 2008-м процент отказов в Москве составил 8,3%, в Петербурге - 10,1%, и так далее. Лишь к 2011 году эти показатели начали снижаться - до 3,8% в Москве и 0,9% в Петербурге. Это хороший результат на фоне испанской визовой статистики последних лет, однако значительно превышающий общую тенденцию шенгенских стран: в большинстве из них процент отказов держится на уровне 1-2%.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Испания
Рубрики:
Визы в Испанию

Новости из Испании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта