В Польше открыта интернет-продажа билетов на международные поезда

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд PKP Intercity // Travel.ru
Поезд PKP Intercity // Travel.ru

2 мая подразделение польских железных дорог PKP Intercity открыло на своём сайте пилотную продажу билетов на поезда международного сообщения. В настоящий момент на сайте можно приобрести только билеты в Германию на прямые поезда Варшава - Берлин (Berlin-Warszawa-Express) и Гдыня - Берлин, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Возможно приобретение проездных документов как в одну сторону, так и в обе, однако лишь при условии, что поездка начинается в Польше. Предварительная продажа открывается за 60 дней. PKP Intercity обещает в скором времени также сделать возможной покупку билетов онлайн в сообщении с Чехией и Австрией.

Напомним, что с 15 апреля при поездках внутри Польши не требуется более распечатывать билет: достаточно показать кондуктору при проверке код на экране смартфона, ноутбука или любого другого мобильного устройства с выходом в интернет. Однако при покупке билетов международного сообщения пассажир по-прежнему должен иметь с собой бумажную распечатку. Данное требование, по-видимому, вызвано тем, что, согласно принятым в Европе правилам, билет на обратный выезд считается действительным только в случае, если он заверен кондуктором компании, продавшей его. В частности, подобные правила действуют в отношении интернет-билетов на маршрутах между Чехией и Словакией.

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта