Новый маршрут на Тенерифе расскажет о кулинарных традициях

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы узнают о кулинарных традициях региона. // blogs.gamefilia.com
Туристы узнают о кулинарных традициях региона. // blogs.gamefilia.com

Новый гастрономический маршрут на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг, познакомит туристов со старинным продуктом, являющемся основой многих региональных блюд. Это гофио, мука из обжаренных злаков, характерная как для канарской, так и для венесуэльской, уругвайской и бразильской кухни.

Гофио готовится путем обжарки злаков и размола их в муку, которая не просеивается и в дальнейшем добавляется в самые разные блюда.

Маршрут Gofio por Granadilla создан в муниципалитете Гранадилья-де-Абона (Granadilla de Abona) на юго-востоке острова Тенерифе. Он включает 16 ресторанов, баров и кафе, где в меню представлен большой выбор продуктов, в состав которых входит гофио. Во время экскурсии туристы также увидят достопримечательности региона и побывают на одной из старейших мельниц, где делают гофио (она построена в 1912 году), пишет BuenaEspana.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта