С 4 июня по 1 июля Польша будет проверять документы на внутришенгенских границах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В проверке пограничником документов нет ничего страшного. // rajaliikenne.fi
В проверке пограничником документов нет ничего страшного. // rajaliikenne.fi

С 4 июня по 1 июля, во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу (Евро-2012), на границах Польши со странами ЕС будет возобновлен пограничный контроль. Никаких существенных изменений для туристов в связи с этим не последует, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страны шенгенского соглашения время от времени вводят погранконтроль на своих границах. Это происходит в связи с событиями, которые, предположительно, могут привлечь на их территорию нежелательные элементы. Например, проверки документов в первых числах мая вводила Испания, опасаясь приезда протестующих в связи с саммитом Европейского центрального банка.

Однако по совершенно непонятным причинам российские СМИ трактуют данные проверки документов как "выход из Шенгена" и пугают туристов, обладающих шенгенскими визами различных стран, невозможностью въезда. Следует понимать, что для того, чтобы какое-либо государство вышло из шенгенского пространства и начало требовать для въезда исключительно национальные визы, должно произойти что-то куда более значимое, чем очередное спортивное событие или съезд финансистов.

Так называемый "временный выход из Шенгена" означает лишь возобновление проверок документов на внутришенгенских границах - с тем, чтобы не впустить в страну тех, кто может создать беспорядки. Любой турист, имеющий, например, финскую шенгенскую визу, без каких-либо проблем может поехать в Польшу, Испанию и любое другое государство, временно возобновившее проверки документов на своих границах. То есть для обладателя любого документа, дающего право легально въезжать в страну, нет ни малейших причин для паники.

На время Евро-2012, как сообщили "Интерфаксу" в культурно-деловом центре Польши в Калининграде, пограничный контроль возобновляется на внутренних границах ЕС с Германией, Словакией, Чехией и Литвой. Проверки будут выборочными, с использованием специальных оборудованных автомобилей, позволяющих быстро и точно проверять документы. В распоряжении погранслужбы сейчас 60 таких машин. Контроль также будет осуществляться в портах и аэропортах. На всей территории Польши существует 254 пограничных пункта контроля.

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта