Бюджетная bmibaby закроется в сентябре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Великобритании станет еще на одну авиакомпанию меньше. // Travel.ru
В Великобритании станет еще на одну авиакомпанию меньше. // Travel.ru

Компания International Airlines Group (IAG, объединяет British Airways и Iberia) заявила, что намерена закрыть британского бюджетного перевозчика bmibaby по окончании пикового летнего сезона. Часть маршрутов будут отменены уже в июне, остальные просуществуют еще три месяца во избежание масштабного срыва курортных перевозок, сообщает соб.корр. Travel.ru.

C 11 июня будет закрыто около половины линий bmibaby, в том числе все маршруты из Белфаста, а также внутренние и ближнеевропейские направления из Бирмингема и аэропорта East Midlands. Прочие линии (это исключительно курортные средиземноморские маршруты) просуществуют до 9 сентября. Пассажирам отмененных рейсов предложен возврат денег, в редких случаях - перебронирование на другие рейсы bmibaby. Использовать для перевозки пассажиров ликвидируемой компании рейсы полносервисных bmi и British Airways в IAG не собираются. Дата окончательного закрытия bmibaby теоретически может быть изменена после консультаций с профсоюзами, однако это маловероятно.

Bmibaby была частью сделки по приобретению IAG у Lufthansa убыточной британской авиакомпании bmi (British Midland International). Однако IAG изначально заявляла, что бюджетная и региональная часть бизнеса bmi ее не интересуют, и если на bmibaby и bmi regional не найдется покупателей, то они будут закрыты. Основная же компания будет, предположительно, постепенно интегрирована в British Airways.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта