Все лето в Хельсинки - выставка скульптур из песка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мастера создадут скульптуры о природе. // korkeasaari.fi
Мастера создадут скульптуры о природе. // korkeasaari.fi

Летом в финском зоопарке на острове Коркеасаари снова откроется выставка скульптур из песка. Конкурс, в ходе которого соревнуются лучшие мастера из разных стран мира, проводится здесь с 2010 года. В этом году они приступят к работе 6 июня, а полюбоваться на их произведения будет можно до 1 сентября - в случае, если лето не будет дождливым.

В этом году темой конкурса выбрана "Городская природа: вчера и сегодня", сообщает Fontanka.fi. Посетители зоопарка смогут принять участие в голосовании за лучшую работу. В конце лета скульптуры будут разрушены, а песок сохранят для нового конкурса в следующем году.

Коркесаари (финск. Korkeasaari, швед. Högholmen) - зоопарк на одноименном острове в Хельсинки. Летом сюда можно добраться за пятнадцать минут на теплоходе или морском трамвайчике от Рыночной площади. В остальное время к зоопарку можно проехать на машине и автобусе или пройти пешком пару километров от станции метро Kulosaari.

Это один из самых северных и старейших зоопарков мира. На начало 2007 года здесь насчитывалось более 1000 видов растений и около 200 видов различных животных, причем общее количество особей превышало 2000. В коллекции зоопарка - более 20 редких и вымирающих видов животных. В этом сезоне стоимость билетов не изменилась и все так же составляет 5 евро для детей от 6 лет и 10 евро для взрослых.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта