Разнообразное мороженое можно попробовать в историческом кафе Вены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мороженое изготавливается из натуральных продуктов. // wieninternational.at
Мороженое изготавливается из натуральных продуктов. // wieninternational.at

Несмотря на то, что уже в мае воздух в австрийской столице прогревается до +30ºC, в кафе-мороженом на Schwedenplatz царит прохлада. Заведение было открыто в 1932 году и теперь является одной из достопримечательностей Вены. Его нынешний владелец Сильвио Молин-Прадл гордится тем, что в меню кафе представлено 135 видов мороженого.

Ассортимент заведения меняется постоянно. Посетителям предлагаются, в частности, творожное мороженое с горчицей, авокадо и шафраном, мороженое из козьего сыра и мака. Популярностью пользуется йогуртовое мороженое: при постоянном помешивании в йогурт добавляют фрукты, а затем замораживают.

Среди классических сортов особым спросом традиционно пользуется клубничное мороженое. Для диабетиков готовят особые сорта без сахара и из сои.

Стоит отметить, что венские производители используют для приготовления лакомства только биологически чистое молоко и фрукты местного производства, говорится в пресс-релизе города.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта