Круизы по Сайменскому каналу начнутся 17 мая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Круизы по Сайме осуществляются только с мая по сентябрь. // Travel.ru
Круизы по Сайме осуществляются только с мая по сентябрь. // Travel.ru

Новый сезон круизов по Сайменскому каналу из Выборга в Лаппенранту (Финляндия) в этом году начнется 17 мая. Окончание навигации намечено на 8 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сайменский канал был построен во времена правления императора Александра II для расширения торговых связей с Европой. Российская часть канала протяженностью 20 километров в 1963 году была сдана в аренду Финляндии на 50 лет. Недавно срок договора был продлен еще на полвека, до 2063 года.

С конца 2006 года примерно два раза в неделю круизные пассажирские суда уже ходили между двумя приграничными городами, однако маршрут был односторонним; его организовали финские туроператоры, которые возили западных туристов в Россию и забирали их обратно. С 2007 года такая возможность предоставляется и нашим согражданам.

Круиз осуществляется на теплоходе Carelia и занимает около 5 часов в одну сторону, во время которых путешественники могут перекусить в ресторане, принять участие в развлекательных программах с песнями и танцами, а также полюбоваться неповторимыми северными пейзажами. В пути судно проходит через несколько шлюзов, и это - еще одно незабываемое впечатление от поездки по Сайменскому каналу.

Из Выборга судно отправляется в 17:15, в Лаппенранту прибывает в 21:45. Из Финляндии Carelia стартует в 7:45, прибывая в Россию в 14:15. Стоит отметить, что рейсы осуществляются не ежедневно; расписание стоит уточнять на сайте компании-оператора. Стоимость билета в одну сторону составляет 56 евро для взрослого (к этой сумме добавляются 4,5 евро в качестве портового сбора), путешествие ребенка с 2 до 15 лет обойдется в 40 евро, до 2 лет - в 10 евро. Ужин на борту стоит 19 евро для взрослого и 10 евро для ребенка.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта