"Аэрофлот" и SkyTeam создали неудобный проездной по России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" и глобальный альянс SkyTeam заявили о введении в действие авиапроездного по России Go Russia, который будет доступен пассажирам, прибывающим из-за рубежа рейсами любой из компаний альянса. Это первый подобного рода авиапроездной в России, однако из опубликованных условий ясно, что туристам он будет неудобен и, скорее всего, обойдется слишком дорого, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Релиз "Аэрофлота", изобилующий неверными наименованиями этого и других подобных проездных, отсылает за подробностями о Go Russia на собственный сайт, однако там они отсутствуют. Детали о новом предложении удалось обнаружить на сайте альянса SkyTeam, и они убеждают, что в нынешнем виде путешественникам проездной будет малоинтересен.

Go Russia может иметь от 3 до 16 полетных сегментов. Каждый перелет должен быть совершен только на собственных внутрироссийских рейсах "Аэрофлота". Поскольку такие рейсы в настоящий момент совершаются только из Москвы или в Москву, то путешественник вынужден будет, посетив какой-либо город, вернуться в российскую столицу прежде, чем отправиться в любой другой город. Это отнимает время и резко увеличивает затраты, поскольку турист будет вынужден платить за фактически ненужный ему перелет.

Положение могли бы спасти рейсы дочерних компаний "Аэрофлота", имеющих солидную немосковскую внутрироссийскую сеть с вылетами из Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Сочи и других городов. Однако рейсы дочерних перевозчиков из проездного исключены - возможно, потому, что они не являются участниками альянса SkyTeam. Выходом из положения может стать использование этих или других авиакомпаний или поездов по отдельным билетам для немосковских маршрутов.

Стоимость путешествия по проездному неизвестна. В релизе альянса лишь туманно сказано, что "тарифы рассчитываются по числу миль, проделанных без остановки, со скидкой до 20% от стандартных тарифов, в зависимости от маршрута". Что это значит, ведают только в "Аэрофлоте" и SkyTeam, но похоже, что стоит проездной недешево.

При покупке проездного необходимо забронировать весь маршрут, причем менять первый рейс нельзя, а вот последующие можно без штрафа перенести на иную дату или время. Смена маршрута возможна со штрафом минимум в $100. Во столько же обойдется возврат проездного до начала срока его действия, впоследствии возврат невозможен. Путешествие по России должно быть закончено в течение срока действия основного международного билета (это может быть билет туда-обратно, кругосветный билет или билет с остановкой в России).

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

SkyTeam

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.12 KLM Москва - Марсель от 10 511 руб
12.12 Finnair Санкт-Петербург - Пунта-Кана от 50 133 руб
11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта