В Макао пройдет традиционный карнавал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этом году темой карнавала станет Марди Гра. // handsonblog.org
В этом году темой карнавала станет Марди Гра. // handsonblog.org

С 25 по 27 мая в китайском особом административном районе Макао на территории курортно-развлекательного комплекса "Венецианский Макао" (The Venetian Macau) пройдет ежегодный карнавал. Темой этого года станет праздник Марди Гра (Mardi Gras), или "жирный вторник" - мировой аналог славянской Масленицы, широко отмечаемый в США и многих странах Европы.

Считается, что прародителем карнавала Марди Гра является город Новый Орлеан - именно там фестиваль зародился как костюмированное представление по случаю встречи весны.

В дни праздника по улицам комплекса, представляющим Венецию в миниатюре, пройдет карнавальное шествие, сопровождаемое духовым оркестром, уличными артистами и певцами, сообщает AsiaTravelTips. Празднично украшенные палатки предложат гостям местные и национальные блюда, напитки и сувениры, туристы смогут расслабиться за уютными столиками пивных и винных садиков, а также прокатиться на гондолах по каналам и раскрасить лица яркими красками у уличных художников. В первый раз за всю историю фестиваля будет проведен конкурс джазовых и блюз-исполнителей.

Карнавал проходит на территории The Venetian Macau ежегодно. В прошлом году он собрал около 38 тысяч гостей в течении трех дней, не считая традиционных 100 тысяч туристов, которые ежедневно посещают комплекс. Вход на его территорию бесплатный. (перевод Travel.ru)

Источник: ASIATravelTips.com

Новости из Особого административного района Макао

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта