В Хельсинки созданы дизайнерские указатели для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые указатели - в районе Arabianranta. // helsinki.ru
Новые указатели - в районе Arabianranta. // helsinki.ru

В хельсинкском районе Arabianranta установлены новые туристические указатели, помогающие гостям города без труда отыскать интересующие объекты. Информационные стенды с оригинальным дизайном были созданы специально для этого района в рамках проекта "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012".

Arabianranta находится вдали от современного городского центра, и многие уже забыли, что именно здесь, в устье реки Ванта, в 1550 году и был основан Хельсинки. Бывший промышленный район в настоящее время является комфортным и живописным, сообщает портал heslinki.ru. Его улицы и дома украшены множеством произведений современного дизайнерского искусства.

Район в первую очередь известен заводом Arabia, с 1873 года производящим керамические и фарфоровые изделия. Туристов сюда привлекают музей Arabia и музей техники, многочисленные заводские и дизайнерские магазины, старинный сад Annala и живописные речные пейзажи.

Но раньше без "подсказки" туристам было сложно ориентироваться на большой территории района. Теперь же они легко проложат необходимый маршрут. Новые указатели разных типов украшены разноцветной мозаикой, которая является символом района, рассказывающим о его разнообразии.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта