Столичный юбилей Хельсинки порадует туристов-гурманов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жареный окунь с весенними овощами - в ресторане Havis. // helsinki200.fi
Жареный окунь с весенними овощами - в ресторане Havis. // helsinki200.fi

Как сообщалось ранее, в этом году Хельсинки торжественно отмечает 200-летие со дня присвоения столичного статуса. В праздничных мероприятиях принимают участие и рестораны города, подготовившие для своих посетителей увлекательное кулинарное путешествие.

В рамках акции HelsinkiMenu, посвященной 200-летнему юбилею, 16 старейших ресторанов города предложат гостям великолепные культурно-исторические деликатесы, сообщает Fontanka.fi.

По архивным документам рестораторы собрали рецепты самых интересных блюд. Гусь с ягодами рябины или заливное из речных раков в ресторане Sundmans Krog представят меню 1817 года; Suomenlinnan Panimo, приготовив борщ на мясном бульоне и вареники с гусиным мясом и белыми грибами, перенесет клиентов в 1870-й год; в ресторане при отеле Arthur можно будет отведать филе судака под яичным соусом по рецептам 1907 года, и так далее.

В числе других участников HelsinkiMenu: Fly Inn Restaurant Deli, Baker's, Carelia, Graniittilinna, Grotesk, Havis, Kellarikrouvi & Fabian, Kuu, KuuKuu, Lasipalatsi, Macu, Nokka и Seurasaari. С полным меню можно ознакомиться на официальном сайте программы: helsinki200.fi. Следует обратить внимание на то, что некоторые предложения ограничены по срокам.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта