Знаменитый бар-ресторан в Гаване отмечает юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
La Bodeguita del Medio - популярное место в Гаване. // Klaus Dietrich
La Bodeguita del Medio - популярное место в Гаване. // Klaus Dietrich

Один из самых культовых баров Гаваны, La Bodeguita del Medio готовится отметить свое 70-летие. К этой дате подготовлен ряд мероприятий и сюрпризов для посетителей.

И хотя бар-ресторан La Bodeguita del Medio не сравнится возрастом с другим знаменитым гаванским заведением La Floridita, которое в июле нынешнего года будет отмечать 195-летие, - именно здесь, в La B del M, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить коктейль мохито.

В честь дня рождения бар подготовил выставку, которая расскажет о его истории и филиалах в Мексике, Чехии, Испании, Колумбии, Австралии, Аргентине, Македонии и на Украине, сообщает BuenoLatina.ru. Увидеть ее можно до конца апреля. Кроме того, на студии звукозаписи EGREM планируется выход диска с записями 20 песен, наиболее часто исполняемых в Bodeguita del Medio.

Главные празднества намечены на 26 апреля: в этот день в баре состоится гала-ужин, а затем со стен крепости Ла-Кабанья (Fortaleza de San Carlos de la Cabana) прозвучит орудийный салют. И, наконец, в последнюю неделю апреля каждый посетитель получит памятную фотографию.

La Bodeguita del Medio находится по адресу: улица Empedrado, 207, между улицами Cuba и San Ignacio. Он работает с полудня до полуночи, предлагая блюда традиционной кубинской кухни и мохито в уникальной атмосфере Старой Гаваны.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Кубы

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта