Кавказские Минеральные Воды рассчитывают на миллион туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Кавминводах - более сотни санаториев. // Kurortkmv.ru
В Кавминводах - более сотни санаториев. // Kurortkmv.ru

Кавказские Минеральные Воды в текущем году планируют принять около 1 миллиона человек. Годом ранее здесь побывало 960 тысяч гостей, что на 7% больше показателей 2010 года. А в 2009 году сюда на отдых и лечение приехало 694 тысячи туристов.

Кавказские Минеральные Воды - группа курортов федерального значения в Ставропольском крае, лежащих почти на одинаковом расстоянии от Черного и Каспийского морей. Сюда входят Пятигорск, Железноводск, Минеральные Воды, Ессентуки, Кисловодск и другие города. Они привлекают туристов красотой местной природы, климатом и возможностью поправить здоровье.

Недавно Госкомитетом по запасам полезных ископаемых была подтверждена возможность потребления в регионе до 17 тысяч кубометров минеральной воды в сутки. Между тем в настоящее время здесь используется порядка 20% от этого объема. Таким образом, у курорта есть потенциал, позволяющий серьезно увеличить число туристов. Для этого, правда, необходимо активнее развивать инфраструктуру.

Кавминводы уже идут по этому пути. В наступающем сезоне для гостей здесь будет открыто 135 санаториев с возможностью одновременного размещения до 35 тысяч человек. В 2012 году планируется создать еще более тысячи мест, сообщает Интерфакс. В среднем сутки пребывания в одном из местных санаториев обойдутся в этом году в 2,3 тысячи рублей, включая пятиразовое питание и лечебные процедуры.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта