British Airways поглотит bmi, а "Трансаэро" станет чаще летать в Лондон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет British Airways // Travel.ru
Самолет British Airways // Travel.ru

Еврокомиссия одобрила поглощение британской авиакомпании bmi (British Midland International) национальным перевозчиком British Airways. Одним из условий такого решения была передача части слотов bmi в лондонском аэропорту Heathrow другим перевозчикам. Среди них - российская "Трансаэро", число рейсов которой на маршруте Москва - Лондон в результате должно увеличиться. Возможно, что дополнительные частоты на линии получит и кто-то еще, в том числе сама British Airways, имеющая сейчас три ежедневных рейса (у "Трансаэро" и bmi - по два, у "Аэрофлота" - три), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, British Airways гарантировала сохранение выполняемых сейчас bmi перевозок из Лондона в Шотландию и возможность для заинтересованных иностранных компаний по-прежнему получать места для своих пассажиров на этих рейсах. British Airways также возобновит полеты из британской столицы в Белфаст. Отдельные высвободившиеся слоты в Heathrow предполагается использовать для развития дальнемагистральных перевозок British Airways.

Поглощение убыточной bmi, которая сейчас принадлежит немецкой Lufthansa, должно быть закончено в ближайшие месяцы. За его пределами могут остаться дочерние компании - региональная bmi Regional и бюджетная bmibaby, которые British Airways не нужны. Возможно, что они будут либо предварительно проданы, либо закрыты. Тем временем программа для часто летающих пассажиров bmi Diamond Club разослала клиентам письмо с заверениями в том, что на период летнего расписания изменений в наборе и использовании миль не предполагается.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта