Владимирская область будет развивать новые направления туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Владимирская область привлекает памятниками. // gorokhovec.ru
Владимирская область привлекает памятниками. // gorokhovec.ru

Владимирскую область в прошлом году посетило около 1,7 миллионов человек: практически столько же, сколько и годом ранее. Регион, заработав на туризме 3,5 миллиарда рублей, отметил 5-процентный рост доходов, но это объясняется лишь возросшим уровнем цен.

В советское время турпоток в область достигал 1,9 миллиона человек. Основным видом туризма на Владимирской земле является культурно-познавательный: на его долю приходится 70% всего числа гостей. Здесь расположено 26 музеев и множество памятников истории и архитектуры. Главной проблемой, сдерживающей развитие сферы отдыха, остаются плохие дороги и изношенная инфраструктура небольших городов, таких как Суздаль, Александров и Гороховец.

В местном департаменте по туризму и спорту отмечают, что для привлечения внимания региону необходимо развивать новые направления: экологический, деловой, событийный и спортивный туризм. На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяется 6,5 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости". В числе ближайших проектов, которые планирует реализовать Владимирская область - создание центров зимнего спортивного отдыха и экотуризма в Суздале, Гороховце и городе Камешки. Инвестиции в размере 2-3 миллиардов рублей также будут направлены из федерального и областного бюджетов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта