Киевский музей Булгакова - под угрозой закрытия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Андреевский спуск - на ремонте. // ru.tsn.ua
Андреевский спуск - на ремонте. // ru.tsn.ua

В Киеве из-за ремонтных работ на Андреевском спуске может закрыться музей Михаила Булгакова. 26 марта его дирекция получила соответствующее предупреждение от строителей. Планируется, что ремонт на этом участке продлится не менее трех недель, вследствие чего в музей будет невозможно войти.

Музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске был открыт в 1989 году. В этом доме семья Булгаковых жила 13 лет с 1906 по 1919 годы - здесь же писатель "поселил" Турбиных из романа "Белая гвардия".

После сообщений о закрытии этой важнейшей достопримечательности украинской столицы начались протесты общественности. Эту позицию поддерживают и в комиссии Киевского горсовета по вопросам культуры и туризма. Ее руководитель Александр Бригинец уверен, что никакой необходимости закрывать музей нет, а строители могли бы найти другие возможности по реконструкции Андреевского спуска.

К настоящему времени ситуация остается неясной: формально музей закрыт с 27 марта, но некоторым гостям все же удалось в этот день посетить его экспозиции, сообщает РБК-Украина. Глава комиссии Киевского горсовета по вопросам культуры и туризма обещает вплотную заняться свободным доступом в музей. Возможно, ситуацию удастся переломить в пользу туристов, но в любом случае гостям Киева стоит быть готовыми к тому, что посещение этой достопримечательности будет сопровождаться сложностями.

Источник: RBC

Читайте ещё

Страны:
Украина
Города:
Киев
Рубрики:
Выставки и музеи на Украине

Новости из Украины

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта