В Аргентине туристам разрешено регистрировать однополые браки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парагвайская пара – первые туристы-геи, зарегистрировавшие брак в Аргентине. // ria.ru
Парагвайская пара – первые туристы-геи, зарегистрировавшие брак в Аргентине. // ria.ru

Аргентина стала первой страной в мире, где любые туристы нетрадиционной сексуальной ориентации могут официально вступить в брак. До этого только в Канаде туристы-геи и лесбиянки могли оформить создание семейного союза, но при обязательном условии, что однополые браки разрешены в их странах проживания.

Как сообщает РИА "Новости", 23 марта семейный союз между находящимися транзитом в Аргентине парагвайцами Симоном Касалем и Серхио Лопесом был зарегистрирован в одном из ЗАГСов города Росарио (провинция Санта-Фе). Свидетелями на их свадьбе были мэр города Моника Фейн и депутат Национального конгресса Аргентины Сильвия Аугсбургер (один из авторов закона об однополых браках). На торжественной церемонии также присутствовали члены правительства аргентинской провинции Санта-Фе.

"В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз", - заявил после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон.

Законодательство Аргентины не запрещает регистрацию в стране браков иностранных гомосексуальных пар. Однако в Буэнос-Айресе сотрудники ЗАГСов ссылаются на статью 187 Гражданского кодекса, в которой указывается на "желательность" предъявления вида на жительство, оформление которого занимает от трех до пяти месяцев. Состоявшееся бракосочетание в Росарио стало возможным благодаря циркуляру провинциальных властей от 23 февраля, в котором разъясняется, что "туристы, транзитные пассажиры, члены экипажей международных транспортных средств вместо вида на жительство могут предъявить в ЗАГС фотокопию паспорта с отметкой о пересечении границы и дубликат заполняемой при въезде в страну миграционной карты". Таким образом, срок регистрации брака сокращается до четырех дней после подачи заявления.

В Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии, некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико разрешены полноправные однополые браки между гражданами этих стран. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта