Тунис увеличивает рекламный бюджет на Россию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тунис - интересное экскурсионное и пляжное направление отдыха. // nytimes.com
Тунис - интересное экскурсионное и пляжное направление отдыха. // nytimes.com

По подсчетам Министерства туризма Туниса, в 2011 году число посетивших страну россиян сократилось на 19% - до 150 тысяч человек. Согласно данным Росстата, это число даже ниже (145,5 тысяч). Тунис не доволен результатами прошлого года и, для того чтобы привлечь внимание российских путешественников, усиливает свою рекламу.

Ранее планировалось, что на маркетинговые акции в России в нынешнем году будет направлено 2,4 миллиона евро. Сейчас эта сумма увеличена более чем в два раза - до 5 миллионов евро. Об этом заявил министр туризма страны Ильес Фахфах, который прибыл в Москву для участия в выставке "Интурмаркет-2012", сообщает Rata-News.

На 2012 год Тунис поставил перед собой задачу принять не менее 230 тысяч россиян. Поскольку ежегодно из России на отдых за рубеж отправляется около 15 миллионов туристов - "получить" 230 тысяч из этого числа вполне реально. Кроме того, в 2012 году чартерные рейсы в эту страну будут выполняться из 17 городов России, что на треть больше, чем год назад.

Всего в 2011 году Тунис посетили 5 миллионов иностранных туристов, тогда как до революции страна принимала 7 миллионов гостей в год. Министерство туризма уверяет, что республика сегодня безопасна для отдыха, а туризм остается важнейшей отраслью экономики страны, поэтому смена власти никак не повлияла на отношение к зарубежным гостям и уровень сервиса.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Тунис

Новости из Туниса

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта