Все больше российских туристов приезжает в Словению

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Озеро Блед - в числе самых популярных направлений Словении. // iStockphoto / cenkertekin
Озеро Блед - в числе самых популярных направлений Словении. // iStockphoto / cenkertekin

За прошедший год Словению посетила 41 тысяча туристов из России, что на 27% больше, чем в 2010 году. Число ночевок, проведенных россиянами в этой стране, достигло 256 тысяч, увеличившись на 23%.

По данным туристического управления Словении, наиболее популярными направлениями являются морские курорты Порторож и Изола на Адриатическом море, озера Блед и Бохинь, термальные и горнолыжные курорты. Привлекают путешественников и разбросанные по территории всей страны средневековые замки.

Общий иностранный турпоток в Словению увеличился в прошлом году на 9%, превысив 2 миллиона человек, количество ночевок - на 9% (до 5,37 миллиона), сообщает Интерфакс. Помимо России, прирост продемонстрировали Германия (+13%), Австрия (+10%) и Италия (+2%). При этом, несмотря на незначительное увеличение числа туристов, Италия по-прежнему остается основным рынком для соседней Словении - в 2011 году 416 тысяч итальянцев провели здесь почти 1 миллион ночевок.

В общей сложности в прошлом году путешественники оставили в Словении более 2 миллиардов евро (+10%), и это рекордная цифра в туристической истории страны.

В 2012 году Словения планирует принять еще больше гостей - в первую очередь благодаря тому, что город Марибор (Maribor) стал одной из культурных столиц Европы. Это всегда увеличивает интерес путешественников к направлению, а города, получившие этот почетный статус, со своей стороны предлагают особенно яркие программы отдыха.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Словения

Новости из Словении

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта