Тунис хочет принимать больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тунису не хватает туристов. // iStockphoto / WitR
Тунису не хватает туристов. // iStockphoto / WitR

В 2011 году в Тунис приехала 151 тысяча россиян, тогда как в 2010-м - 190 тысяч. Однако страна не теряет надежду вернуть интерес российских туристов. Поставив перед собой цель в 2012 году принять около 200 тысяч граждан нашей страны, республика направит на рекламную кампанию в России 2,4 миллиона евро.

Она стартует в апреле. Для сравнения, в 2011 году на продвижение возможностей отдыха в Тунисе было направлено 60 тысяч евро, сообщает РИА "Новости". В краткосрочных планах правительства - открытие тунисского консульства в Санкт-Петербурге. Поскольку гражданам России для посещения страны по большей части визы не требуются, в числе основных задач дипмиссии будет расширение культурных связей.

Напомним, безвизовый въезд в Тунис разрешен на срок не более 30 дней при наличии у туриста ваучера, выданного туроператором, официально зарегистрированным в этой африканской республике. Въезд и выезд должен быть осуществлен через международные аэропорты страны. Большинство туристов эта схема вполне устраивает. Падение турпотока в 2011 году вызвано последствиями так называемой "арабской весны"; но Тунис пострадал от политических волнений в регионе едва ли не меньше всех. Оставаясь безопасным направлением, страна активно приглашает гостей на отдых.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Тунис

Новости из Туниса

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта