Карта для туристов-фотографов представлена в интернете

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На карте разными цветами обозначены излюбленные места фотографирования местных жителей и туристов. // diariodelviajero.com
На карте разными цветами обозначены излюбленные места фотографирования местных жителей и туристов. // diariodelviajero.com

Фотоаппарат является неотъемлемым атрибутом любого путешествия. И в каждом городе есть места, запечатлеть которые считает своим долгом всякий турист. Однако в любом из них есть не менее живописные, чем общепризнанные достопримечательности, закоулки, ведомые лишь местным жителям. Раскрыть секреты аборигенов поможет проект Locals and Tourists Эрика Фишера.

Проект представляет собой серию карт, связанных геолокациями с фотосайта Flickr. На них отображаются объекты и пейзажи, которые снимают туристы и местные жители. К местным Фишер относит всех, кто снимал город на протяжении срока, превышающего месяц. Точки, выбранные такими пользователями, обозначены на карте синим цветом.

К туристам автор проекта причисляет всех, кто фотографировал в одном и том же городе меньше месяца, и их излюбленные точки обозначает красным цветом.

На карте представлены Нью-Йорк, Токио, Лондон, Барселона, Амстердам, Торонто, Мадрид, Стокгольм и Дублин, пишет Diariodelviajero.com. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта