Найти комфортные общественные туалеты в Польше можно при помощи специального сайта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Чистые туалеты" обозначены на сайте. // rp.pl / Fotorzepa
"Чистые туалеты" обозначены на сайте. // rp.pl / Fotorzepa

Большая часть общественных туалетов в польских городах, где пройдут матчи Евро-2012, находится в удовлетворительном состоянии, но их мало, и часто их непросто найти. В течение четырех лет в Польше проводится кампания, цель которой - проверять соответствие общественных туалетов определенному стандарту, а в преддверии чемпионата Европы по футболу этой проблеме уделяется особое внимание.

Речь идет прежде всего о туалетах в Гданьске, Познани, Варшаве и Вроцлаве, где состоятся футбольные матчи. Группа проверяющих - специально обученные и одетые в белую униформу люди - обошла, в частности, WC на вокзалах, в аэропортах, парках, барах, бензозаправочных станциях, в спортивных центрах. Так называемые "Патрули чистоты" проверяли: расположение, чистоту, доступность, безопасность, наличие обозначения, достаточно ли просторны помещения и как оборудованы. Объектам, отвечающим основным требованиям, присвоено звание "Чистый туалет".

В рейтинге, составленном исследователями, первое место с точки зрения качества туалетов заняла Познань, второе - Варшава, затем следуют Вроцлав и Гданьск, пишет Rzeczpospolita. Карту, на которую нанесены 194 туалета, отмеченных "патрулем", можно найти на сайте Toaleta2012.pl, доступном, правда, только на польском языке. (перевод Travel.ru)

Источник: Rzeczpospolita

Читайте ещё

Новости из Польши

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта