Заповедник гигантских черепах открылся на Галапагосах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гигантские черепахи Галапагосских островов – вымирающий вид. // fanpop.com
Гигантские черепахи Галапагосских островов – вымирающий вид. // fanpop.com

Первый в истории заповедник для гигантских черепах Red Mangrove Tortuga Reserve открылся на Галапагосах. Его создатель Эрнан Родас приобрел под него 8 гектаров на территории местного национального парка (Galapagos National Park).

На островах существует множество ферм, где выращивают черепах. Однако Red Mangrove Tortuga Reserve стал первым в своем роде заповедником, где специалисты занимаются сохранением гигантских рептилий, сообщает eTurboNews.

Для благополучной жизни черепах здесь созданы все условия. Они могут свободно перемещаться по всей территории заповедника, и при этом избавлены от внимания толп туристов. Попасть в Red Mangrove Tortuga Reserve могут только те путешественники, которые остановились в отеле Red Mangrove Aventura Lodge, также принадлежащем Родасу.

Несмотря на то, что для гостей парка на его территории были построены туалеты и беседки, в которых можно спрятаться от дождя, никаких кафе и сувенирных магазинов в заповеднике нет. В настоящее время он работает в тестовом режиме. Официальное открытие должно состояться в апреле 2012 года.

Пока на территории заповедника обитает около сорока рептилий. Величина популяции зависит от внешних условий: им важна влажность и близость к воде. Гигантские черепахи весят около 400 килограммов. Их жизнь в дикой природе может продолжаться больше ста лет. В XVI веке популяция гигантских черепах на островах насчитывала 250 тысяч особей. К 70-м годам ХХ века она сократилась до 3 тысяч. В этой связи рептилии были признаны редким видом животных.

Галапагосские острова находятся в Тихом океане на расстоянии 880 километров к западу от побережья Эквадора. В 1978 году архипелаг вошел в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Особый статус правительство страны присвоило островам в 1959 году. Тогда же был создан национальный парк Галапагосских островов (Galapagos National Park). С тех пор поток туристов сюда искусственно ограничен, однако и небольшое их число, как утверждают ученые, способно навредить этому уникальному уголку планеты. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Эквадора

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта