Иностранные туристы постепенно открывают для себя Узбекистан

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Узбекистан - страна древних памятников. // oursurprisingworld.com
Узбекистан - страна древних памятников. // oursurprisingworld.com

В 2011 году по Узбекистану путешествовало более 1 миллиона туристов - столько же, сколько и годом ранее. 463,4 тысячи человек из этого числа составили иностранные граждане, что на 5,4% превышает показатель 2010 года. 60% зарубежных гостей приезжает из стран Евросоюза, 25% туристов приходится на страны Азии и Америки, а доля путешественников из России и других стран СНГ составляет 15%.

За год в республике 124 организации получили лицензии на оказание тех или иных туристических услуг. Таким образом, в настоящее время в стране работают 828 туристических компаний, 510 из которых осуществляют туроператорскую деятельность, а 318 являются гостиничными хозяйствами, сообщает РИА "Новости".

До конца нынешнего года в развитие туристической отрасли Ташкента будет направлено 140,7 миллиона долларов. Благодаря этому в узбекской столице планируется построить четыре новые гостиницы вместимостью более 500 номеров, а также три оздоровительных комплекса и один торгово-развлекательный.

Министерство туризма Узбекистана ожидает, что к 2015 году иностранный турпоток достигнет 2 миллионов человек. В Узбекистане, расположенном на перекрестке Великого шелкового пути, существует более четырех тысяч исторических и культурных памятников. Часть из них включена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Страна обладает большим туристическим потенциалом и возможностями для организации любого вида путешествий - от гастрономических туров до отдыха на горнолыжных курортах, предлагающих даже экстремальное катание хели-ски.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Узбекистан

Новости из Узбекистана

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта