Сказки становятся основной темой туризма в Кировской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Иван-царевич на сером волке" // В.М. Васнецов
"Иван-царевич на сером волке" // В.М. Васнецов

Кировская область все активнее развивает "сказочное направление" туризма. В течение нынешнего года здесь появятся усадьба Ивана-царевича, Музей сказок и необычный дорожный знак - сказочная верста.

В самом Кирове уже работает Музей сказочных артефактов. Его экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать, примерить и испробовать в действии. Так, туристам разрешают надеть сапоги-скороходы или раскатать скатерть-самобранку. В центре музея оборудован "сказочный портал", который помогает перемещаться из одной сказочной эпохи в другую.

А в новой усадьбе начнет работу Музей сказок. Здесь же откроется "сказочный двор" с молодильными яблоками и источником живой воды. Рядом будет установлен необычный дорожный знак - сказочная верста, указывающая направление и расстояние до других "сказочных мест" России, сообщает РИА "Новости".

Кировскую область на "волшебной" карте также представляют Кикимора Вятская, Аленушка и Глинышек. А Иван-царевич "поселился" здесь благодаря создателю своего самого знаменитого живописного образа: в 1848 году в селе Лопьял Вятской губернии родился художник В.М. Васнецов.

Точное место расположения усадьбы Ивана-царевича пока не выбрано. Однако оно будет достаточно удобным в плане транспортного сообщения - для того, чтобы войти в состав уже созданного сказочного туристического маршрута, объединяющего историю региона со сказками и народными промыслами.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта