В Колумбии появилась экскурсия в честь Пабло Эскобара

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Могила Эскобара входит в программу тура. // abc.com / EFE
Могила Эскобара входит в программу тура. // abc.com / EFE

Колумбия продолжает привлекать внимание туристов к одной из своих самых неоднозначных фигур: наркобарону Пабло Эскобару. Недавно здесь был создан посвященный ему туристический маршрут.

Ранее для туристов в окрестностях Медельина открылось бывшее частное поместье знаменитого наркобарона 70-80-х годов XX века, Hacienda Napoles, где сохранены обстановка и дух тех времен. Теперь семья Эскобара организовала экскурсию по городу, которая идеализирует образ крупнейшего наркоторговца в истории Колумбии.

Тур начинается в квартале Лос-Оливос (Los Olivos): там находится дом, в котором силы безопасности застрелили в перестрелке Пабло Эскобара, или, согласно одной из легенд, он застрелился сам. Затем туристы посетят руины здания Даллас - делового центра, в котором Эскобар начинал вести свои торговые операции, сообщает BuenoLatina.ru.

На одной из стен здания сохранилась надпись "Пабло жив!!!" (Pablo vive!!!), возвращающая посетителей в Медельин 30-летней давности - она была сделана после вооруженного нападения на штаб-квартиру Эскобара "конкурентов".

Одной из точек маршрута является кладбище Montesacro, на котором похоронен сам наркобарон, его брат и родители, а также погибшие с ним телохранители. А кульминацией тура станет личная встреча с Роберто Эскобаром (Roberto Escobar), родным братом Пабло, известным в свое время как Медвежонок (El Osito). Перед встречей гид, во избежание горячей полемики, предупреждает туристов, что Роберто оправдывает все совершенное им самим и его братом.

Действительно, наполовину слепой и наполовину глухой вследствие взрыва бомбы, переданной ему во время тюремного заключения, Роберто Эскобар рассказывает посетителям о делах 30-летней давности как об увлекательных приключениях, участниками которых довелось побывать ему и его легендарному брату.

В Колумбии появление туристического маршрута, связанного с именем Пабло Эскобара, было воспринято неоднозначно. Страна, которая хочет избавиться от наследия нарковойн 80-х и ведущая борьбу с партизанами, делает огромные шаги к возвращению к мирной жизни. Поэтому власти Медельина призывают воздержаться от излишней идеализации образа крупнейшего преступника своего времени.

Тем не менее открытое в 2009 году поместье Hacienda Napoles стало популярным туристическим направлением. Появление тематической экскурсии лишь продолжает уже сложившуюся тенденцию.

Медельин (Medellín) - второй по значимости город Колумбии, столица департамента Антиокия. Он находится в 246 километрах к северо-западу от столицы страны, Боготы. Помимо Эскобара, родившегося неподалеку от города, в числе знаменитых уроженцев Медельина - скульптор Фернандо Ботеро Ангуло.

В городе созданы музей, парк скульптур Ботеро, картинные галереи, студии для художников, зоны отдыха: Медельин решительно хочет быть известным миру как культурный и художественный центр, а не как родина главаря "Медельинского картеля" Эскобара.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Колумбия
Города:
Медельин
Ссылки:
Hacienda Napoles

Новости из Колумбии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта