Туристам в Афинах следует соблюдать осторожность

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ночью в Афинах горели здания. // AFP
Ночью в Афинах горели здания. // AFP

Сегодня ночью греческую столицу охватили массовые беспорядки, переросшие в кровавые столкновения агрессивно настроенных групп населения с полицией. В связи с этим туристам не рекомендуется посещать центральные районы крупных городов Греции.

Это самые большие уличные волнения за всю историю противостояния оппозиции с властями Греции: только в Афинах на улицы вышли свыше 100 тысяч человек. Реакция населения вызвана подписанием правительством кредитного договора с Евросоюзом. Условия этой сделки влекут за собой сильное урезание бюджетных расходов, в том числе - социальных выплат, сокращение числа госслужащих и другие меры экономии.

Участники беспорядков атаковали правительственные здания, грабили и поджигали магазины, отделения банков и банкоматы и даже попытались взять штурмом мэрию столицы. Всего в Афинах горело несколько десятков зданий. Пожарным приходилось работать под прикрытием полиции. На улицах появились баррикады из мусорных баков. Правоохранительные силы применяли против разбушевавшейся толпы слезоточивый газ. В ходе беспорядков было задержано более 140 человек, сообщает РИА "Новости".

Туристам, находящимся в настоящее время в Греции, стоит исключить Афины из своих маршрутов или, в крайнем случае, не посещать улицы столицы с большим скоплением народа.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Греция
Города:
Афины

Новости из Греции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта