В Хельсинки начинается сезон "Ночей шопинга"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хельсинки привлекает внимание к своим магазинам. // wearehelsinki.fi
Хельсинки привлекает внимание к своим магазинам. // wearehelsinki.fi

В столице Финляндии ежегодно проходит мероприятие Late Night Shopping ("Ночь шопинга"). Первое из череды этих событий состоится 9 февраля, а далее каждый второй четверг месяца двери магазинов, бутиков, галерей, ресторанов и баров, расположенных в Дизайнерском квартале центра Хельсинки, будут открыты для посетителей до позднего вечера.

Всего на 2012 год запланировано десять таких ночей; перерыв будет сделан в сезон распродаж (июль). Стоит отметить, что теперь "Ночи шопинга" проводятся в новом формате, поскольку к организации подключился журнал We are Helsinki - гид по развлечениям и культурной жизни города. В результате программа пополнилась познавательными мероприятиями: выставками, семинарами, тематическими ужинами и так далее. Каждый раз за неделю до очередной "Ночи шопинга" на сайте журнала (wearehelsinki.fi) будет публиковаться список событий, сообщает портал heslinki.ru.

В отличие от крупных супермаркетов, небольшие магазины Хельсинки заканчивают свою работу в шесть вечера. "Ночи шопинга" помогают им реализовать свою продукцию, а покупателям - расширить ассортимент покупок, поскольку множество вещей, предлагаемых предприятиями малой торговли, в крупных супермаркетах не продается.

В рамках "Ночи шопинга" незаметные маленькие магазинчики не только продлят время работы до девяти часов вечера, но и станут местом проведения самых разнообразных мероприятий: фуршетов, показов, концертов, встреч дизайнеров и так далее.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки
Ссылки:
We are Helsinki

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта