В Москве открывается визовый центр Швеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Центр в Москве откроется 17 февраля. // РИА "Новости"
Центр в Москве откроется 17 февраля. // РИА "Новости"

Летом 2011 года Швеция открыла в Петербурге свой первый визовый центр в нашей стране. А с 17 февраля 2012 года аналогичный офис начнет работать и в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С этого дня соискателей шведской визы ждут по адресу: улица Сущевский Вал, дом 31. Телефон нового визового центра - 8 (495) 668-14-94. Срок рассмотрения заявлений будет составлять три рабочих дня; прием осуществляется в будние дни с 9.00 до 17.00 без предварительной записи. Можно подать заявление лично или через доверенное лицо.

У туристов сохраняется возможность относить документы и напрямую в посольство, но для этого потребуется предварительная запись по телефону визового центра.

В случае подачи визовой заявки через центр вдобавок к консульскому сбору (для шенгенских стран он составляет 35 евро - 1400 рублей) дополнительно будет взиматься сервисный сбор - 26,75 евро (примерно 1100 рублей) с каждого заявителя, включая тех, кто освобожден от уплаты консульского сбора.

Центр принимает заявления от туристов, обращающихся за обычной визой (краткосрочная виза типа C). В остальных случаях требуется подавать документы напрямую в консульский отдел посольства. Это, в частности, касается заявителей, которые хотят получить срочную визу (срок ее оформления - 1 день); сотрудников государственных учреждений, которые едут в составе делегации и имеют приглашение от официальных организаций Швеции; соискателей национальной визы типа D, а также тех, кто хочет перенести действующую шенгенскую визу из аннулированного паспорта в новый.

Весной 2012 года шведские визовые центры будут открыты и в других городах России.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта