В зоопарке Хельсинки пройдет выставка ледовых скульптур

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одна из работ зимы 2011 года // helsinki.ru
Одна из работ зимы 2011 года // helsinki.ru

На территории зоопарка Хельсинки, расположенного на острове Коркеасаари (Korkeasaari), состоится традиционный фестиваль ледовых скульптур. Международный конкурс Art meets Ice ("Искусство встречает лед") в этом году проходит здесь уже в восьмой раз. Участие в нем принимают 36 скульпторов из 14 стран.

Первая неделя февраля отводится под индивидуальные соревнования скульпторов. Их темой в этом году является 200-летие столичного статуса Хельсинки. Затем пройдет второй, командный этап конкурса. Его девизом стала фраза: Designed By Nature ("Спроектировано природой").

А публика сможет увидеть работы мастеров в красочной подсветке в выходные дни 4-5 и 11-12 февраля, сообщает портал heslinki.ru. В эти дни зоопарк будет работать по удлиненному режиму: с 10.00 до 19.00 (в остальные зимние дни - до 16.00 по обычному расписанию).

Зоопарк Хельсинки - один из старейших в Европе. Животные в нем содержатся в условиях, максимально приближенных к природным. Комплекс очень популярен у туристов. Добраться до него можно как по земле (на машине, автобусе №11 или метро), так и по воде (на речном трамвайчике или пароме). Стоимость билетов - 10 евро для взрослых, 7 евро для студентов и пожилых людей и 5 евро для детей от 6 до 17 лет, дети младшего возраста проходят бесплатно.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта