Карнавал, которому насчитывается две тысячи лет, пройдет в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мамутонес являются визитной карточкой региона. // easyvoyage.co.uk
Мамутонес являются визитной карточкой региона. // easyvoyage.co.uk

В муниципалитете Мамояда (Mamoiada) на итальянской Сардинии пройдет традиционный карнавал, история которого насчитывает две тысячи лет.

Главные герои карнавала - Мамутонес и Иссохадорес, являющиеся визитными карточками региона. В шествии участвуют 12 Мамутонес - по числу месяцев в году. Они одеты в овечьи шкуры с длинным ворсом, а головы обвязаны коричневыми платками. На их спинах закреплены бронзовые колокола с языками из овечьих костей, а лица закрывают черные деревянные маски. Мамутонес двигаются ритмично - таким образом, чтобы заставить звучать колокола на своих спинах. Процессию сопровождают восемь или десять Иссохадорес, одетых в красные жакеты, белые маски и черные шляпы. В руках у них - длинные веревки, с помощью которых они пытаются "заарканить" кого-нибудь из толпы зрителей. Для молодых женщин стать пленницей Иссохадорес - добрый знак при условии, что они смогут откупиться от охотника: в этом случае им пророчат крепкое здоровье и плодовитость. Шествие завершается всеобщим хороводом и угощениями.

Карнавальные шествия начнутся 28 января и завершатся 25 февраля. Основные события праздника будут проходить 19, 20 и 21 февраля, сообщает соб. корр. Travel.ru. Подробную программу можно найти на сайте карнавала.

Читайте ещё

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта