Множество мероприятий к Масленице - в Великом Новгороде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одно из мест проведения - музей народного деревянного зодчества "Витославлицы". // visitnovgorod.ru
Одно из мест проведения - музей народного деревянного зодчества "Витославлицы". // visitnovgorod.ru

В Великом Новгороде 25 и 26 февраля пройдет яркое празднование Масленицы. Туристов ждут фольклорные представления, маскарад с символом города - посадником Сбыславом, городской праздник на Софийской площади, "Масленица в Витославлицах" и "Питейный двор" в Кремлевском парке, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, в рамках фольклорного праздника, который проводится возле Новгородского областного Дома народного творчества, гостей встретят блинами и горячим напитком, затем состоятся ряжение Масленицы, свадебные масленичные обряды "Смотрины невест", "Колодка", "Целовальник", народные игры и забавы, катание на лошади, масленичный поезд и под конец - обряд сжигания Масленицы.

Путешествие в Средневековье станет возможным вместе с посадником Господина Великого Новгорода Сбыславом Якуновичем. На театрализованной экскурсии участники узнают о масленичных играх и обрядах прошлого.

На городских праздниках развернутся ярмарки изделий народных промыслов и ремесел. Здесь также пройдут концерты и зимние игры на свежем воздухе, а гости смогут отведать разнообразные блины. Часть мероприятий полностью бесплатна, на другие потребуется приобретать билеты (200-450 рублей).

Кроме того, в течение всей масленичной недели, с 20 по 26 февраля, ряд ресторанов города подготовил особое меню, включив в него множество видов блинов и оладий.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта