ЮАР приглашает туристов на охоту

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фауна ЮАР разнообразна. // Travel.ru
Фауна ЮАР разнообразна. // Travel.ru

По данным за январь-сентябрь 2011 года, Южно-Африканскую Республику посетило 7,5 миллиона человек, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Число гостей из России составило 7 тысяч человек.

Поток россиян в ближайшее время может вырасти благодаря новым правилам ввоза охотничьих трофеев из ЮАР в Россию. Ранее между нашими странами отсутствовало соглашение по ветеринарному сертификату, сопровождающему ввоз и вывоза трофеев. Поэтому российские охотники могли привозить домой только полностью обработанные охотничьи трофеи.

Недавно обе страны достигли договоренности о новом ветеринарном сертификате, сообщает Интерфакс. Он позволяет ввозить на территорию России, Казахстана и Республики Беларусь как полностью, так и частично обработанные трофеи. А поскольку охотничий туризм - популярный вид отдыха в ЮАР, число россиян, приезжающих в страну, теперь может увеличиться.

В посольстве ЮАР напомнили, что юг Африки известен как одно из лучших мировых туристических направлений для охотников благодаря богатству и разнообразию дикой природы на охраняемых территориях. Здесь созданы оптимальные условия для охоты на различных животных.

Помимо охотничьего туризма, гостям в ЮАР предлагаются обзорные экскурсии, посещение уникальных заповедников и национальных парков, спорт и активный отдых, программы для красоты и здоровья, спа-комплексы и пляжный отдых.

Для россиян ЮАР не является массовым направлением отдыха. Туристам из РФ для поездок сюда в обязательном порядке требуется виза. Вместе с тем наши страны связывают регулярные рейсы.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
ЮАР

Новости из Южной Африки

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта