Ситуация со снегом на курортах США немного улучшилась

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На некоторых курортах появился свежий снег. // utahskieronline.com
На некоторых курортах появился свежий снег. // utahskieronline.com

Гости американских горнолыжных курортов в штатах Юта (Utah) и Колорадо (Colorado) наконец-то могут насладиться хорошим катанием. Первый снег выпал здесь лишь в начале сезона, после чего наступил бесснежный период.

Декабрь 2011 года, как отмечают эксперты, был довольно скудным на осадки, и снежное покрытие в этом месяце заняло 11-е место в списке худших за последние 46 лет. Так, на курорте Вэйл (Vail) впервые за последние 30 лет многие трассы в зоне катания Бэк-Боулз (Back Bowls) вообще не были открыты. В Аспене (Aspen, штат Колорадо) на прошлой неделе выпало около 14 сантиметров снега, а последний раз снегопад был здесь лишь 14 декабря.

Снег недавно также выпал на курортах Сноуберд (Snowbird) и Каньонс (The Canyons) в штате Юта. Службам, следящим за трассами, пришлось, тем не менее, использовать и снежные пушки, но в целом трассы выглядят вполне прилично, сообщает сайт PlanetSKI.

В штате Калифорния ситуация хуже. Средняя толщина покрытия на курортах, окружающих озеро Тахо (Lake Tahoe), составляет всего лишь 40 сантиметров, в то время как обычно на курортах этой области в среднем выпадает около 8,8 метра снега в сезон. Предполагается, что поток туристов будет ниже обычного на 25%, так как любители зимнего отдыха просто отменят свой отпуск или отправятся куда-то в другое место.

Некоторые небольшие центры отдыха работают не полную неделю, а курорт Mount Ashland Ski Area в штате Орегон (Oregon) сообщил о полном закрытии до улучшения погодных условий - похолодания и снегопадов.

Со снегом в этом году повезло разве что Аляске - более 5,5 метров прибавилось в течение прошлых недель в районе Кордовы (Cordova). Горнолыжники радуются, а местное население ищет спасения у Национальной гвардии США - под тяжестью выпавшего снега обрушились некоторые здания, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Источник: PlanetSKI

Читайте ещё

Новости из США

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта