Belavia сосредоточит все свои московские рейсы в Домодедово

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Belavia // Travel.ru
Самолет авиакомпании Belavia // Travel.ru

Авиакомпания Belavia заявила о переводе своих остающихся пока в Шереметьево вечерних рейсов в аэропорт Домодедово. С 25 января все пять ежедневных перелетов между Минском и Москвой будут совершаться в Домодедово. Таким образом, терминал Шереметьево-1 остается полностью без работы, если только Orenair не продолжит использовать его под свои нынешние рейсы в Санкт-Петербург на Boeing 777 (пока заявлены до 31 января), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной перевода Belavia назвала "отсутствие развития инфраструктуры терминала Шереметьево-1 (B) после ухода бюджетной авиакомпании "Авианова". За гладкой формулировкой, скорее всего, кроется закрытие большей части сервисных точек терминала, оставшегося без более чем 90% своего недавнего пассажиропотока. Дополнительным фактором может быть отсутствие спроса на полеты из Шереметьево после того, как "Аэрофлот" открыл собственные рейсы по этому маршруту (ранее российский перевозчик лишь продавал билеты на рейсы Belavia, обеспечивая той значительную часть клиентов). Кроме того, работа только в одном аэропорту позволит перевозчику сократить расходы.

С 25 января график полетов в Домодедово выглядит так: вылеты из Минска в 7.00, 9.00, 16.35, 19.30 и 22.25, из Москвы в 6.30, 10.15, 12.20, 19.45 и 22.50. Билеты на эти рейсы продают в том числе "Сибирь" (S7 Airlines) и "Трансаэро", часто в комбинации с собственными рейсами по другим направлениям из Москвы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия
Компании:
Belavia

Новости из Белоруссии

Как добраться до страны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта