Калязин приглашает на встречу с Бабой-ягой и Дедом Морозом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дед Мороз составит компанию Бабе-яге. // novoteka.ru
Дед Мороз составит компанию Бабе-яге. // novoteka.ru

В Тверской области стало больше достопримечательностей. Ранее здесь уже были созданы Музей козла (в Твери), Музей пчелы (в Сандове) и Музей малины (в Бежецке). Теперь же в недавно открытом Музее Бабы-яги (недалеко от Калязина) поселился и Дед Мороз, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В течение новогодних праздников он встречает туристов вместе со сказочной старушкой. После развлекательной программы и угощения гости получают в подарок Рукавичку счастья. В тверских турфирмах отмечают, что этот тур пользуется большим спросом, а в Калязин в результате стало приезжать больше туристов.

Помимо поездки к Бабе-яге, которая становится одним из брендов города, путешественники проявляют интерес к посещению фабрики валенок. На этой экскурсии гостям города показывают, как делают традиционную русскую обувь, и рассказывают о связанных с ней обрядах. Валенки можно и купить, причем, по словам экскурсоводов, наибольшим спросом пользуется обувь с вышитой колокольней - символом Калязина.

И еще одна возможность отдыха в Калязине - это экскурсия "Русская тройка", во время которой туристы посещают конеферму, где могут покормить лошадей, научиться их запрягать, покататься верхом и попробовать кумыс.

Калязин - административный центр одноименного района в Тверской области. Он расположен на правом берегу Волги (Угличское водохранилище) и ведет свою историю с XII века.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта